Вопросительная пятёрка

Одних только аудиторских компаний в России насчитывается почти три тысячи, где каждая ненавязчиво предлагает, заманчиво рассказывает о предоставляемых услугах. Причём, заманчиво, привлекательно и довольно убедительно.

Если аудит — пожалуйста, какой вы хотите, любой на выбор? Обязательный, инициативный, налоговый, инвестиционный, специальный, ревизионный, кадровый, экологический, энергетический. Или может быть аудит затрат, аудит внутреннего контроля, аудит маркетинга. Тут же  рекламируется всевозможные сопутствующие аудиту услуги консультационного, бухгалтерского, юридического и прочего характера.

В таком «море предложений» человеку, тем более, если он не очень «плавает», точнее, не совсем ориентируется в профессиональных услугах, сложновато определиться. Нет, не в плане компании-исполнителя, а по части приобретения по-настоящему требуемой услуги.

Хорошо когда есть менеджер по финансовым услугам, аудиту и контролю, с обязанностью поиска, анализа, выбора специалистов в данных направлениях. А если же приходиться всем этим заниматься самостоятельно? Да, есть вероятность купить ненужный, бесполезный продукт (услугу) пусть даже очень качественный.

Чтобы такого не произошло, задайтесь пятью вопросами. Ответы должны помочь с правильным выбором

«Вопросительная пятёрка».

1. Что собой конкретно представляет предлагаемая вами услуга.

2. В каких случаях в предлагаемой вами услуге возникает необходимость.

3. С какой целью моей компании необходимо ею воспользоваться.

4. Что я в итоге получу от предоставленной мне услуги.

5. Каким образом использовать имеющийся результат.

Кстати, 1, 4 и 5 вопросы параллельно можно было бы направить исполнителю услуги. Будет интересно услышать его ответы. Настоящая статья адресована в первую очередь, тому, кто намерен воспользоваться предложениями сторонних аудиторов, ревизоров и консультантов. Хотя публикация окажется полезной и для самих, упомянутых выше специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *