Две пары моментов

Заказчика контроля чаще всего интересует две пары моментов.

I. Это стоимость договора [контрольного проекта] и календарный отрезок, требуемый исполнителю для его реализации.

II. И ценность полученных от исполнителя материалов в увязке с их практическим использованием.

Ну, со стоимостью понятно — как получиться договориться. В конце концов, можно привязаться к аудиторским расценкам, плюс-минус и, согласие достигнуто.

Что касается временного ресурса, то здесь последнее слово всё же остаётся за исполнителем, который при огромном желании заказчика не способен за три дня сделать то, на что обычно уходит две недели.

Теперь, собственно, о ценности. Именно она и является ключевой составляющей при реализации контрольных итогов. Причём, в повышении обозначенной ценности больше заинтересован сам проверяющий. Чем выше ценность предоставленной услуги, тем выше удовлетворённость заказчика контрольного проекта.

Наконец, результат. Точнее, его практическая реализуемость. Да, можно сойтись по стоимости, уложиться по времени, выдать результат невиданной ценности. Но может оказаться так, что у заказчика просто не будет никакой возможности использовать принятый от финансового контролёра результат.  Исходя из сказанного, нам — проверяющим специалистам, буквально с самых первых дней сотрудничества с вами — заказчиком контрольного проекта, надо думать о стопроцентной применяемости на деле всего того, что будет для Вас сделано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *