Пересекаясь с коллегами стремишься к общению по вопросам контрольно-ревизионной, аудиторской, иной деятельности, граничащей с двумя первыми. Одновременно стараешься развивать с таким человеком коллегиально-товарищеские отношения в независимости от его принадлежности к конкретной отрасли, компании, организации.
Тут становится не столь важным кто перед тобой — независимый, внутренний или государственный контролёр, с международным дипломом либо отечественным сертификатом. Важнее другое. Понимать и оставаться с коллегой на одной волне и одновременно учиться, обогащаясь знаниями и опытом, умением и мастерством. Для финансового контролёра это естественно, поскольку «проверяющий люд», как первоклассник, стремится знать всё, вся и как можно раньше. Если перевести на взрослый язык, то специалист, работающий в контрольной сфере постоянно заинтересован в получении дополнительной информации, иначе он застрянет в спирали времени и ему останется лишь вспоминать о том, как он раньше где-то учился, кем-то работал, что-то выявлял… .
Следуя в заданном фарватере постоянно пытаешься обнаружить новые и новые для себя информационные массивы и не обязательно с набором инструкций и положений, чего как раз «выше крыши». Больше интересует точка зрения лица, высоко зарекомендовавшего себя в профессиональной среде. Безусловно, к его высказываниям прислушиваешься и не всё заявленное им принимаешь за «чистую монету», ведь лет-то самому не двадцать и многое знаешь и умеешь.