С какой лёгкостью, проводимые кем-то проверки, дают настолько хороший результат, что не перестаёшь удивляться. Почему, собственно, у них так получается? Может проверяющий специалист обладает недосягаемым «космическим» профессионализмом. Или, перед проверкой получает бесценную информацию: «кто, где, чего и сколько».
Не первое и не второе. Причина успешности заключена в применении избирательного подхода при определении объекта контроля вкупе с использованием выборочного приёма. Верно «угадав» подозрительное должностное лицо с участком, к тому же, ещё и не совсем понятной деятельностью, контролёр без особых затрат расставляет всё по местам.
Не имеет смысла «шерстить» подряд десятоки управленческих кадров и «перелопачивать» их деятельность с 1 января по 31 декабря.
Достаточно сфокусироваться на нескольких, не внушающих нам полного доверия, должностных ответственных лицах. Причём, в определённо заданных календарных рамках их хозяйственной деятельности.
Возникает резонный вопрос — как подойти к этому, что необходимо сделать? Если честно, очень трудно ответить на Ваш вопрос. Трудно, потому что, поверьте, это всё делается интуитивно.